Accueil Politique de confidentialité

Déclaration de Confidentialité MATEXPO

Introduction

Matexpo mène une politique de confidentialité stricte. Nous prenons votre vie privée très au sérieux et traitons vos renseignements personnels avec soin. La présente déclaration de confidentialité, provenant des sites Internet de Matexpo et des sociétés associées à Matexpo, indique comment nous traitons les données de nos prospects, clients et partenaires.

Matexpo se conforme aux exigences de la Loi sur la protection des données personnelles et des autres lois applicables en matière de protection de la vie privée. La déclaration de confidentialité s'applique à toutes les données personnelles obtenues par l'intermédiaire des sites Internet de Matexpo ou de tout autre canal de Matexpo, et est conforme à la nouvelle législation européenne RGDP sur le traitement et la protection des données personnelles.

Vous devez savoir que Matexpo n'est pas responsable des politiques de confidentialité d’autres sites ou sources. Matexpo respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et s'assure que les renseignements personnels que vous nous fournissez sont traités de façon confidentielle.

Matexpo SPRL, dont le siège social est situé President Kennedypark 31 B, 8500 Kortrijk, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans la présente déclaration de confidentialité.

1) Pourquoi une telle déclaration de confidentialité?

Matexpo SPRL collecte des données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données. Celles-ci peuvent être utilisées à toutes sortes de fins. Par le biais de la présente déclaration de confidentialité, nous voulons informer l'utilisateur au sujet des parties responsables, des buts du traitement et des opérations de traitement. La déclaration de confidentialité explique également comment les données personnelles que nous recueillons à votre sujet par votre intermédiaire seront traitées et protégées par Matexpo. En utilisant notre site Internet, vous acceptez que Matexpo recueille, stocke et utilise vos informations comme décrit ci-dessous. Si vous n'êtes pas d'accord avec ces dispositions, vous devez immédiatement mettre fin à votre accès au site Internet et ne pas entreprendre d'autres activités sur le site.

Les traitements ont toujours lieu conformément à la législation (belge et européenne) en vigueur, et plus particulièrement à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée en matière de traitement des données à caractère personnel (loi sur la vie privée). Pour plus d'informations, veuillez consulter le site Internet de l'organisme de réglementation : https://www.privacycommission.be.

La déclaration de confidentialité fait partie intégrante de nos Conditions Générales. L'utilisateur doit en prendre connaissance. En utilisant notre site Internet et/ou nos services, l'utilisateur donne son consentement implicite au traitement des données conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Compte tenu de l'état actuel de la technique, il n'est pas possible de faire une projection de nos futures opérations de traitement. Le contenu de cette déclaration de confidentialité peut donc être modifié à tout moment. L'utilisateur est, dès lors, tenu d’en prendre connaissance régulièrement

2) Qui est responsable du traitement des données?

Le site Internet www.matexpo.com (dénommé ci-après “site Internet”) ainsi que tous les sous-domaines sont gérés par:

MATEXPO SPRL – President Kennedypark 31B – 8500 Kortrijk
T +32 (0)56 98 07 60 – info@matexpo.com
Numéro d’entreprise: BE 0719.754.846

3) Données personnelles que nous collectons ou traitons

Dans le cadre de nos services, Matexpo enregistre des données sur les exposants et les exposants potentiels, ainsi que sur les visiteurs et les visiteurs potentiels. Matexpo SPRL traite des données personnelles vous concernant parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces données.

Matexpo collecte les informations du site Internet de deux manières : (1) passivement (par exemple par le biais de cookies et d'autres technologies similaires), et (2) activement (par exemple si vous nous envoyez une demande par courriel).

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous recueillons automatiquement certaines informations de votre ordinateur. Ces informations comprennent:

Informations sur votre ordinateur (type d’appareil), y compris (si disponible) votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur. Ceci est utilisé pour la gestion du système, pour filtrer le trafic, pour rechercher des domaines d'utilisateurs et pour fournir des statistiques.

Les détails de vos visites sur notre site Internet et les sources que vous utilisez (y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les données de localisation, les blogs Web et autres données de communication).

    1. Utilisation de nos services

Nous recueillons également des renseignements lorsque vous nous les soumettez volontairement. Quand vous vous inscrivez à l'un de nos services, nous vous demandons de fournir des données personnelles. Nous pouvons vous demander les données personnelles suivantes : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse, langue et adresse électronique. Les données sont utilisées pour exécuter correctement le service et pour respecter les dispositions contractuelles, le cas échéant pour traiter les paiements et pour tout autre service ou opération commerciale interne du groupe Matexpo.  Les données sont stockées sur les serveurs sécurisés de Matexpo ou ceux d'un tiers. Nous ne combinerons pas ces données avec d'autres informations personnelles en notre possession.

Par exemple,

  • Les renseignements que vous fournissez en soumettant des formulaires sur notre site Internet. Cela comprend l'inscription à l'utilisation du site, l'utilisation des services, les bulletins d'information et alertes, une enquête si l'utilisateur décide de laisser ses données, divers moyens techniques, y compris les cookies et les informations de login, l'inscription à un événement, ou la candidature à un emploi. Les pages qui recueillent ce type d'informations peuvent expliquer pourquoi vos données sont nécessaires et comment elles sont utilisées. C'est à vous de décider si vous voulez les livrer.
  • Les renseignements que vous nous fournissez lorsque vous voulez faire affaire avec nous.
  • Si vous nous contactez, nous pouvons garder une trace de cette correspondance.
  • Les réponses aux enquêtes que nous réalisons et auxquelles vous choisissez de participer.
  • Tout message, commentaire ou autre contenu que vous téléchargez ou publiez sur un site Matexpo.
  • Lorsque ces renseignements vous concernent ou vous identifient, nous les traiterons comme des "renseignements personnels".

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Prénom et nom de famille
  • Adresse électronique
  • Sexe
  • Langue
  • Fonction
  • Coordonnées (adresse)
  • Secteur

3.2 Communication

Lorsque vous nous envoyez un courriel ou d'autres communications, nous pouvons conserver ces communications. Parfois, nous vous demandons des renseignements personnels pertinents à la situation en question. Les données personnelles que nous pouvons demander sont les: nom, prénom, numéro de téléphone, adresse, langue et adresse électronique. Elles nous permettent de traiter vos questions et de répondre à vos demandes. Les données sont stockées sur nos propres serveurs sécurisés ou sur ceux d'un tiers. Nous ne combinerons pas ces informations avec d'autres informations personnelles en notre possession.

Les données personnelles des visiteurs (potentiels) et des exposants (potentiels) peuvent être utilisées pour les informer au sujet de Matexpo et des produits et services de tiers soigneusement sélectionnés. Les données des exposants peuvent également être utilisées pour la publication dans le catalogue du salon.

L'utilisateur détermine dans une large mesure lui-même la qualité et la quantité de données personnelles qu'il fournit via www.matexpo.com. Le traitement des données sera plus étendu à mesure qu’augmentera l'utilisation du site Internet et des services.

4) Données particulières et/ou sensibles traitées par nos soins

Notre site Internet et/ou service n'a pas l'intention de recueillir des données sur les visiteurs du site âgés de moins de 16 ans, à moins que ceux-ci n'en aient reçu la permission de leurs parents ou de leur tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Nous recommandons, dès lors, aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants afin d'empêcher que des données ne soient collectées sur des enfants sans le consentement de leurs parents. Si vous croyez que nous avons recueilli des renseignements personnels sur un mineur sans votre consentement, veuillez nous contacter à info@matexpo.com, et nous supprimerons ces renseignements.

En aucun cas, nous ne collectons ou traitons des données personnelles qualifiées de sensibles. Si nous essayons de collecter de telles données, nous vous demanderons d'accepter expressément notre proposition d'utilisation de ces données. Si vous nous fournissez des renseignements personnels sensibles non sollicités, vous consentez à ce que nous les utilisions conformément à la loi applicable. Le terme "données personnelles sensibles" fait référence aux différentes catégories de données personnelles identifiées par les lois européennes et autres lois sur la protection de la vie privée, qui nécessitent un traitement spécial, y compris, dans certains cas, la nécessité d'obtenir un consentement explicite. Ces catégories comprennent les numéros d'identité personnels, les données personnelles et privées, les informations sur les comptes financiers, l'origine raciale ou ethnique, la nationalité, les opinions politiques, l'appartenance à des partis ou mouvements politiques, les convictions religieuses, philosophiques ou autres croyances similaires, l'appartenance syndicale, professionnelle ou sectorielle, la santé physique ou mentale, les données biométriques ou génétiques, la toxicomanie, la vie sexuelle, les problèmes de propriété ou le casier judiciaire (y compris les informations sur les activités criminelles présumées).

5) Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles

MATEXPO traite les données personnelles collectées afin de vous identifier et, si nécessaire, de pouvoir vous contacter et  vous offrir un service optimal. Matexpo SPRL traite vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Traitement des paiements
  • Envoi de la newsletter et/ou d'autres publicités: uniquement après l'opt-in
  • Accès et utilisation appropriés du site Internet et des services
  • Envoi de divers messages commerciaux et non commerciaux, tant pour notre propre compte que pour le compte de partenaires
  • Envoi et analyse d'enquêtes ou de questionnaires de recherche
  • Contact par téléphone ou par courriel
  • Information sur des changements dans les services et les produits
  • Offrir la possibilité de créer un compte
  • Établir des profils d'intérêt à utiliser à des fins publicitaires
  • Personnalisation de votre expérience sur le site
  • Traitement des demandes que vous nous soumettez
  • Détermination de votre aptitude à figurer parmi les partenaires commerciaux de Matexpo
  • Répondre aux questions techniques que vous nous soumettez et demander des éclaircissements au besoin
  • Vous contacter à des fins de marketing (avec votre permission, si nécessaire).

MATEXPO peut envoyer une newsletter aux clients existants en fonction de l'intérêt légitime de l'entreprise. Les visiteurs de Matexpo, les visiteurs potentiels et autres ne sont pas considérés comme des clients. Ils doivent d'abord donner leur accord par le biais d'un opt-in avant de recevoir une newsletter.

6) Autorisation pour le traitement des données personnelles

En fournissant vos données personnelles, vous consentez expressément à ce que MATEXPO les traite aux fins énoncées ci-dessus. Si MATEXPO souhaite traiter vos données personnelles à d'autres fins ou si elle souhaite les transmettre à des organisations ou entreprises avec lesquelles elle coopère, elle vous demandera votre consentement explicite, et vous pourrez vous y opposer.

Les données personnelles collectées par MATEXPO peuvent être transférées ou partagées au sein de toute l'organisation MATEXPO à laquelle appartient, notamment, DEMO DAYS sprl.

7) Prise de décision automatisée

Matexpo SPRL ne prend pas de décisions basées sur des traitements automatisés, sur des questions qui pourraient avoir des conséquences (considérables) pour les personnes. Il s'agit ici de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques sans intervention humaine (par exemple d’un employé de Matexpo SPRL).

8) Combien de temps conservons-nous les données personnelles

Matexpo ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été fournies ou que la loi ne l’exige. Les données personnelles seront supprimées de notre fichier après une période d'inactivité maximale de 5 ans.

9) Les données personnelles sont-elles partagées avec des parties tierces?

Nous ne transmettons aucunement vos données personnelles à des tiers, sauf si cela s’avère nécessaire pour l'exécution des accords entre vous et nous, ou pour respecter une éventuelle obligation légale. Dans certains cas, l'information peut être partagée en interne; nos employés sont, dès lors, tenus de respecter la confidentialité de vos renseignements.

De plus, vos données personnelles seront transmises aux fournisseurs de services externes à qui nous faisons appel, mais ces fournisseurs ne peuvent, en aucun cas, utiliser ces données personnelles. Un contrat de traitement a été conclu avec chacun d'entre eux. Il va de soi que nous prenons les dispositions nécessaires avec ces parties pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

Matexpo fera appel aux services de certaines autorités/certains acteurs pour effectuer certains services comme le marketing par e-mail, la facturation, les commandes supplémentaires et le publipostage. Les données traitées ici sont le nom, le prénom, la langue, le sexe et l'adresse électronique.

CATEGORIE

NOM/JURIDICTION

OBJECTIF

DONNEES

Marketing par e-mail

Flexmail

Envoi des newsletters

Nom, langue et adresse électronique

Facturation

Chef d’équipe

Etablissement et communication de la facturation

Nom et adresse électronique

Commandes supplémentaires

Expodoc

Gestion, rédaction et communication des commandes supplémentaires et du guide du salon

Nom et adresse électronique

Publipostage

Imprimeur

Personnalisation de lettres/cartes avec les données fournies par la base de données

Nom, adresse, adresse électronique, sexe, langue

En outre, Matexpo ne transmettra pas les données que vous avez fournies à des tiers, sauf si la loi l'exige et l'autorise. Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous donnez votre consentement écrit. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment.  Nous ne fournissons aucune donnée personnelle à des parties établies en dehors de l'UE.

a) Processeurs effectifs

Matexpo SPRL peut charger diverses parties externes du traitement effectif des données personnelles. Ces parties externes agissent exclusivement pour le compte de Matexpo SPRL et sont appelées "processeurs effectifs". Matexpo SPRL peut fournir les garanties suivantes en ce qui concerne le traitement des données :

  • Les processeurs effectifs ne sont nommés qu'après une sélection comparative dans laquelle la qualité et la sécurité du traitement sont primordiales.
  • Dans son accord avec le processeur effectif, Matexpo SPRL a conclu des accords clairs concernant la qualité du traitement des données.
  • Le processeur effectif ne peut utiliser les données qu'aux fins déterminées par Matexpo SPRL.

Vos données personnelles ne seront jamais traitées par un processeur effectif qui n'approuve ou ne garantit pas les principes européens en matière de protection des données personnelles.

Les processeurs effectifs doivent avoir des connaissances spécialisées en matière de traitement des données. Ils sont donc libres de choisir entre différentes techniques et procédures, dont ils assument l'entière responsabilité.

b) Autres processeurs responsables

Notre site Internet fait usage de diverses intégrations de tiers. Par le biais de ces intégrations, les tiers collectent des données personnelles qu'ils peuvent ensuite utiliser pour leurs propres opérations de traitement.

Les parties suivantes sont désignées comme processeurs responsables:

  • Google Analytics
  • Facebook Inc
  • Twitter Inc

Matexpo SPRL n'est pas partie prenante dans les opérations de traitement de ces tiers. L'utilisateur est tenu de prendre connaissance de leur déclaration de confidentialité pour plus d'informations sur les objectifs du traitement.

c) Transfert sur base d'une ordonnance de tribunal ou d'un règlement applicable

Matexpo peut être tenue de fournir, en tout ou en partie, un aperçu des données personnelles traitées sur la base d'une décision de justice, d'une ordonnance d'une autorité publique compétente ou d'un règlement applicable. Matexpo SPRL garantira, à tout moment, une certaine retenue en ce qui concerne l'inspection des données, mais dans les limites de l'ordre d'inspection.

10) Cookies, ou techniques similaires, utilisés par nos soins

Matexpo SPRL utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de suivi. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site Internet. Matexpo SPRL utilise des cookies ayant une fonctionnalité purement technique. Ceux-ci garantissent, par exemple, le bon fonctionnement du site et la mémorisation de vos paramètres favoris. Ces cookies sont également utilisés pour assurer le bon fonctionnement du site Internet et son optimisation. De plus, nous plaçons des cookies qui suivent votre comportement de navigation afin de pouvoir vous fournir un contenu et de la publicité personnalisés. Lorsque vous avez visité notre site Internet pour la première fois, nous vous avons déjà informé de l'existence de ces cookies et vous avons demandé l'autorisation de les placer. Vous pouvez vous désabonner des cookies en réglant votre navigateur Internet de telle sorte qu'il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment stockées par le biais des paramètres de votre navigateur.

En savoir plus sur la manière d'activer ou de désactiver les cookies pour:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/nl-be/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Safari: https://support.apple.com/nl-be/HT201265
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-uitschakelen-websites-voorkeuren
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=nl

Des cookies sont également placés sur ce site Internet par des tiers. Il s'agit, par exemple, d’annonceurs et/ou de sociétés de médias sociaux. En voici un aperçu :

SESSION ID

COOKIE

NOM

FONCTION

DUREE DE RETENTION

Session ID

matexpo_site

Le cookie est utilisé par le serveur pour maintenir une session avec un utilisateur anonyme.

2 heures

GOOGLE ANALYTICS

COOKIE

NOM

FONCTION

DUREE DE RETENTION

Google Analytics

_ga

Est utilisé pour distinguer les utilisateurs.

2 ans

Google Analytics

_gid

Est utilisé pour distinguer les utilisateurs.

24 heures

Google Analytics

_gat

Est utilisé pour ralentir la vitesse de demande.

1 minute

Pour plus d’informations: https://www.google.com/policies/privacy/

Pour désactiver l'utilisation du suivi par Google Analytics pour tous les sites Internet, veuillez-vous rendre sur la page suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

ADDTHIS

COOKIE

NOM

FONCTION

DUREE DE RETENTION

AddThis

__atuvc

Ce cookie est créé par le plugin de partage social AddThis pour s'assurer que le visiteur voit le nombre correct de partages après avoir partagé une page et avoir revisité la même page plus tard avant que le cache de comptage des partages ne soit mis à jour. Aucune donnée de ce cookie n'est renvoyée à AddThis.

1 an

AddThis

__atuvs

Ce cookie est créé par le plugin de partage social AddThis pour s'assurer que le visiteur voit le nombre correct de partages après avoir partagé une page et avoir revisité la même page plus tard avant que le cache de comptage des partages ne soit mis à jour. Aucune donnée de ce cookie n'est renvoyée à AddThis.

30 minutes

Plus d’informations: https://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

11) QUELS SONT LES DROITS DE L'UTILISATEUR ? CONSULTER, MODIFIER OU SUPPRIMER DES DONNÉES

Droit de regard, de rectification et de suppression des données personnelles: vous avez le droit de consulter les données enregistrées par MATEXPO vous concernant et de faire rectifier les données inexactes ou incomplètes. En outre, vous pouvez, à tout moment, demander que vos données personnelles soient supprimées du fichier MATEXPO. Vous pouvez le faire vous-même via les paramètres personnels de votre compte. Vous pouvez également contacter MATEXPO par courriel (info@matexpo.com) ou par lettre. Si vous souhaitez vous désabonner de notre liste de diffusion, veuillez utiliser la possibilité d’opt-out incluse dans chaque envoi ou contactez-nous à info@matexpo.com.

www.matexpo.com met tout en œuvre pour que les données personnelles soient traitées conformément aux dispositions légales. Le traitement est effectué en accordant une attention particulière aux points suivants:

  • Le traitement doit être loyal et licite pour des finalités déterminées, explicites et légitimes;
  • Les traitements sont suffisants, pertinents et non excessifs au regard des finalités particulières auxquelles ils sont destinés;
  • Les données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées;
  • Matexpo prend les meilleures mesures de sécurité possibles pour empêcher les tiers d'abuser de vos données personnelles.

En outre, vous avez également le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par notre société ou l'un de nos processeurs, et vous avez le droit à la transférabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer les données personnelles que nous avons sur vous dans un fichier informatique ou de les envoyer à une autre organisation que vous nous avez indiquée. Si vous souhaitez exercer votre droit d'opposition et/ou droit à la transférabilité des données ou si vous avez d'autres questions/commentaires concernant le traitement des données, veuillez adresser une demande spécifique à info@matexpo.com.

Il se peut que nous vous demandions de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes ci-dessus. Votre demande devra alors être accompagnée d'une pièce d'identité, de préférence une copie de la carte d'identité. Dans cette copie, vous aurez noirci votre photo de passeport, la MRZ (machine readable zone, la bande avec les numéros au bas du passeport) et le numéro d'identification au registre national (INSZ) afin de protéger votre vie privée.

Si les conditions ont été respectées, Matexpo SPRL sera tenue de donner suite à votre demande dans les 30 jours suivant sa réception. Si Matexpo SPRL ne répond pas, refuse ou si sa réponse n'est pas satisfaisante, l'utilisateur peut toujours s'adresser au comité de protection de la vie privée pour obtenir le respect de ses droits.

Matexpo ne peut être tenue responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation de ce site Internet ou des informations mises à disposition sur ou via le site, y compris, mais s’en s’y limiter, toutes pertes, interruptions de travail, dommages à vos programmes ou autres données sur le système informatique, ou à vos équipements ou programmes.

a) Droit de regard

L'utilisateur a le droit de savoir s'il existe ou non un traitement de données le concernant, ainsi que de connaître au moins les finalités de ce traitement, les catégories de données auxquelles ces traitements se rapportent et les catégories de destinataires auxquelles les données sont fournies.

Matexpo SPRL conserve une certaine marge de décision en ce qui concerne l'exercice du droit de regard. Matexpo SPRL n'est pas tenue de fournir à l'utilisateur l'accès à son fichier spécifique de données personnelles et n'est pas tenue d’en fournir une copie à l'utilisateur.

Le délai pour l’exercice d’un droit de regard correct peut être porté à 30 jours après réception de la demande, conformément aux dispositions légales.

b) Droit d'opposition et de correction

L'utilisateur a le droit de faire rectifier gratuitement toutes les données personnelles erronées le concernant.

L'utilisateur a également le droit de s'opposer au traitement des données le concernant pour des raisons graves et justifiées liées à sa situation particulière.

Si les données personnelles sont obtenues à des fins de marketing direct, la personne concernée peut s'opposer au traitement prévu des données personnelles la concernant, gratuitement et sans aucune justification.

12) Comportement de clic et adresse IP
Sur le site Internet de Matexpo, les données générales des visiteurs sont conservées, sans identification des visiteurs. L'objectif est d'optimiser le site. Ces données peuvent également être utilisées pour mettre des informations plus spécifiques sur le site. De cette façon, Matexpo peut optimiser davantage encore les services qu’elle vous propose. Pour ce faire, Matexpo utilise également l'adresse IP de votre ordinateur. Cette adresse IP est un numéro qui est automatiquement attribué à votre ordinateur lorsque vous surfez sur Internet. Ce numéro est utilisé pour traiter les sessions et peut être utilisé pour voir à quoi sert le site et pour établir des analyses et des rapports.

Courriels ciblés - Nous envoyons des courriels aux personnes avec qui nous voulons développer ou maintenir une relation. Nos courriels ciblés contiennent généralement des cookies et des technologies similaires qui nous permettent de savoir si vous ouvrez, lisez ou supprimez le message, ainsi que des liens sur lesquels vous pouvez cliquer. Lorsque vous cliquez sur un lien contenu dans un courriel que Matexpo vous a envoyé, il vous sera demandé la permission d’autoriser les cookies. 

13) Comment nous protégeons les données personnelles

Matexpo SPRL prend au sérieux la protection de vos données et prend les mesures appropriées pour éviter tout abus, perte, accès non autorisé, divulgation indésirable et altération non autorisée.

Matexpo s'efforce de protéger au mieux vos données personnelles en adoptant des mesures techniques et organisationnelles. Voici quelques exemples des mesures que nous avons prises:

  • Toutes les personnes qui peuvent accéder à vos données au nom de Matexpo seront liées par l'obligation de confidentialité.
  • Nous appliquons une politique de nom d'utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes.
  • Les données personnelles sont sauvegardées afin de pouvoir être récupérées en cas d'incidents physiques ou techniques.
  • Nos employés ont été informés de l'importance de la protection des données personnelles.

Les données personnelles collectées par MATEXPO sont stockées dans un environnement sécurisé et non accessible au public. Le dossier ne peut être consulté que par un nombre limité de personnes employées par MATEXPO, qui en ont besoin pour exercer leur fonction. Les informations ne seront traitées qu'à des fins internes. En règle générale, MATEXPO ne transmet aucune donnée personnelle à des tiers, sauf pour se conformer aux obligations légales et en cas de demande expresse des autorités judiciaires ou des forces de police. Dans le cas exceptionnel où MATEXPO transmet des données personnelles à des organisations ou des entreprises avec lesquelles elle coopère, cela sera explicitement mentionné ou il vous sera explicitement demandé votre autorisation.

De temps à autre, notre site Internet peut contenir des liens vers et depuis les sites de nos partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers l'un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leur propre déclaration de confidentialité et que nous n'acceptons aucune responsabilité pour cette déclaration ou ces sites. Veuillez, dès lors, vérifier cette déclaration avant de leur envoyer des informations personnelles. Matexpo suppose que ces tiers se conforment également à la nouvelle réglementation RGPD.

Matexpo utilise également des applications mobiles, qui ont leur propre déclaration de confidentialité. Si tel n’est pas le cas, c’est la présente déclaration de confidentialité qui s'y applique.

Si vous estimez que vos données ne sont pas sécurisées ou qu'il y a des indications d'utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle ou adresser vos remarques à info@matexpo.com

14) Modifications et questions au sujet de la présente déclaration de confidentialité

Nous vérifions régulièrement si nous respectons cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions sur la manière dont Matexpo traite vos données, n’hésitez pas à les adresser à:

Matexpo NV
President Kennedypark 31B
8500 Kortrijk
056/98.07.60
info@matexpo.com

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, veuillez nous contacter directement. Vous avez toujours le droit de porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée, qui est l'autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée. www.privacycommission.be/nl

Matexpo SPRL se réserve le droit d'apporter, à tout moment, des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Nous introduirons ces changements sur cette page. Par conséquent, veuillez consulter régulièrement notre déclaration de confidentialité pour en connaître la version la plus récente. Cette page a été mise à jour pour la dernière fois le 10 avril 2019.